主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
校园文化艺术节“绿色创意DIY”手工艺品竞赛完美谢幕
作者: 发布日期:2012-12-17 09:24:00  
 

                      增添绿色情意   放飞创意梦想

1215下午三点,由校团委主办、护理学院团委承办的“绿色创意DIY”手工艺品竞赛决赛在10栋学术报告厅顺利举行。校团委副书记习军明、护理学院党委书记胡桂生、党委副书记李芳、副院长张萍兰、井冈山大学附属医院主任医师郭健出席本次比赛。来自全校近300名学生观看了比赛。

 本次比赛有作品展示和知识问答两个环节,来自护理学院的作品《栀子花开》桂圆核做花蕊、开心果壳做花瓣组成的栀子花,加上纸质的茎插在废旧的矿泉水瓶制成的花瓶里,充分体现了大赛的环保性、创意性、实用性和精巧性,赢得了一致好评。在互动环节,观众们积极参加,现场气氛十分活跃。一番角逐之后,来自艺术学院的作品《齐心协力》获得第一名。

最后,评委老师白素英做出点评,她说,对本次手工艺竞赛印象最为深刻,手工艺作品的元素越来越多,材质从纸、树叶到果壳;参赛选手多样化,从文到理,从女生到男生;主题越来越丰富,创意越来越多;手工制作越来越精巧,物尽其用,变废为宝。

 据悉,决赛获奖作品将于16日上午在新食堂进行拍卖,拍卖所筹款项将全部捐献给五十助一 ——与希望同行捐资助学活动,援助贫困学友。   (文/郭美伶、何燕 摄影/余雄然)


阅读:(  )