主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
校园文化艺术节 “放飞绿色梦想”新年电子贺卡设计大赛举行
作者: 发布日期:2012-12-17 08:38:00  
 

1215下午,由校团委学生会主办,电子与信息工程学院团委学生会承办的校园文化艺术节“放飞绿色梦想”新年电子贺卡设计大赛在10栋A区014教室举行。来自全校各个学院近100名参赛者的52份静态作品和45份动态作品参与了本次大赛的角逐。

大赛中,每一份贺卡都是参赛者心血的凝聚。不管是静态组还是动态组,作品制作新颖,风格多样,别出心裁,或唯美,或喜庆。为契合“新年”这一主题,许多参赛作品以红和黄为主色调,配以爆竹、烟花展示新年的喜庆。不仅如此,不少参赛作品更是从生肖入手展示新年主题。值得关注的是,许多参赛者的作品在凸显环保主题时,融入了校园风景,湖心亭、林荫道等校园一角皆收在其中,从不同角度展示了校园风景的独特魅力,借此呼吁爱护环境以及表达对校园的热爱之情。

赛后,电信学院团委副书记何旭梅对本次参赛选手给与了好评,她指出,本次大赛凸显了专业特色,作品富有创意,既契合了环保与新年两个主题,同时又符合中国新年传统。

据悉,本次比赛是校园文化艺术节的一项特色活动,意在展现井冈学子昂扬向上奋发有为的青春风貌,倡导“低碳生活,绿色环保”的新风,改变寄送纸质贺卡传递新年祝福的方式,获奖作品将上传至“青春井大”网展出,供师生免费下载以传递节日祝福。大赛的结果将于近期在团委微博和通过海报的形式公布。           /王亚雯摄影/柴艺

                  


阅读:(  )