您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
“低碳环保我先行“校园绿色环保行动圆满落幕
作者: 发布日期:2012-12-15 09:44:00

争做低碳环保卫士,从身边小事做起

12月13中午,由校团委、学生会主办,数理学院、机电学院、医学院、体育学院团委、学生会承办的校园文化艺术节倡导低碳生活,共建文明校园大型公益活动之“低碳环保我先行“校园绿色环保行动在老食堂门口火热进行。

此次活动通过有奖竞猜环保小知识、现场填写环保标语的形式开展低碳环保宣传活动。活动现场,挂起了“拒绝使用一次性餐具,加入校园环保活动”的横幅,还用展板展示低碳小常识,吸引了不少同学都前来了解,场面十分热闹。

通过现场随机采访,同学们都表示今后会更加注意环保,尽量减少使用一次性餐具和高耗能电器,努力为低碳环保散发出一份光和热。活动负责人告诉记者,活动不仅传播了低碳知识,也让许多同学增强了环保方面的意识,希望同学们能切实从自己做起,从点滴小事做起,共建和谐校园,树立文明新风。

至此,为期三天的“低碳环保我先行“校园绿色环保行动圆满结束。接下来将开展“倡导低碳生活,共建文明校园”大型环保志愿公益签名活动。 /王学胜邓云霞 /李克雄