您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
“革命摇篮,生态家园”中文导游词解说大赛隆重举行
作者: 发布日期:2012-12-15 08:35:00

1214号晚,由校团委主办,商学院团委承办的校园文化艺术节革命摇篮,生态家园中文导游词解说大赛在十栋学术报告厅隆重举行。校团委副书记习军明出席,商学院团委、学生科老师及学生300余人观看本次比赛。

在经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有十名选手进入了决赛,本次比赛分为即兴解说,PPT解说,个人才艺展三个环节。比赛中选手们向观众生动的演绎了黄洋界、五指峰、杜鹃山、永兴三湾、五大哨口、八角楼等红色景点,描绘出了在战争年代的烽火岁月。在场的同学们被这浓厚的红色景点深深吸引,跟随着选手走进各个红色景点,领会井冈山精神。

“才艺展示”环节中,选手们个个激情澎湃、精神抖擞。歌曲演唱,钢琴弹奏,爵士舞等精彩表演引来现场观众阵阵掌声。在经过激烈角逐之后,段兴文获得一等奖,李佳、孙巡、焦冲获得二等奖,周晓璠、王颖、莒鹏、王婧、万钟蕊获得三等奖,最佳魅力奖和最具导游潜质奖分别由段兴文和李佳获得。

通过本次比赛,弘扬了井冈山精神,传播了庐陵文化,丰富井大学子课余生活,加深了同学们对红色精神的理解,营造浓郁的校园文化气氛。

/白永萍李聪聪/朱利超