主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
联合国教科文组织官员做客我校环境高端论坛
作者: 发布日期:2012-12-06 14:51:00  
   125,我校举办了环境高端论坛,邀请了联合国教科文组织中国可持续发展教育工作委员会执行主任史根东博士、研究员来校作了一场题为《可持续发展时代:新的使命呼唤新的行动》的学术报告。校长张泰城、副校长肖长春会见了史根东博士。本次环境高端论坛也是我校校园文化艺术节重要活动内容之一。我校师生300余人聆听了报告。

史根东博士的报告分两部分,第一部分阐述了可持续发展时代正在到来,同时也指出了可持续发展面临水资源短缺、二氧化碳排放量剧增、气候异常、能源危机、核武与战争威胁等严峻挑战。阐述了联合国四次重要会议对全世界可持续发展的推动作用和中国生态文明建设的新部署对全球可持续发展的重要助推作用。报告的第二部分,史根东博士重点阐述了当代青年的责任与行动选择,列举大量事实和案例勉励青年大学生树立可持续发展价值观,学习可持续发展的科学知识,关心与解决可持续发展的实际问题,从自身做起,从点滴做起,为可持续发展事业和建设人类共同的家园贡献自己的力量。

史根东博士一直从事教育发展战略、教育管理与教育实验研究,并先后主持UNESCO委托国际教育合作项目JIP教育项目和ESD项目(即中国可持续发展教育项目)的实验研究。曾任中央教育科学研究所教育管理研究室副主任、北京市海淀区教育委员会副主任、北京教育科学研究院基础教育研究所所长、教育发展研究中心主任,现任联合国教科文组织中国可持续发展教育工作委员会执行主任、北京可持续发展教育协会会长、北京教育科学研究院研究员。 2001年被评为国务院政府特殊津贴专家。他主持的课题和北京可持续发展教育协会先后获得“中国青年丰田环境保护特别资助奖”“北京市人民政府基础教育教学成果一等奖”和联合国教科文组织亚太地区“文晖可持续发展教育创新奖”。


阅读:(  )