主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
井冈山大学第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开
作者: 发布日期:2019-12-17 14:47:00  

   1215日,井冈山大学第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在十栋学术报告厅召开。校党委常委、副校长黄俭根出席并讲话,江西省学生联合会执行主席马近斐,党委宣传部部长李裕福、党委学工部部长刘伟、研究生处副处长刘清等相关部门负责同志、各学院党委副书记、团委书记、学生科科长参加会议。学代会正式代表175人,研代会正式代表55人参加会议。

黄俭根代表学校党委对学生会组织一年来开展的工作表示充分肯定,并对学生会组织和全校青年大学生提出了三点希望:一是始终坚守跟党初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年思想根基;二是始终勇担青春使命,聚焦“立德树人”根本任务助力青年成长成才;三是始终坚持改革攻坚,打造坚强有力充满活力作风优良的学生会组织。希望全校青年学生不忘初心,牢记使命,积极进取、奋发有为,为把我校建设成为特色鲜明的区域高水平大学贡献青春、智慧和力量。

江西省学生联合会执行主席马近斐代表省学联向大会召开表示了祝贺,并对我校学生会、研究生会工作进行了指导,一是正本清源,明确学生会,研究生会职能定位;二是聚焦主责主业,务实有效引领广大同学听党话、跟党走;三是不忘初心,合理有序表达和维护同学合法权益;四是从严从实,加强学生会,研究生会组织自身建设、推动学生会,研究生会组织改革。

会上,校团委书记李泉致开幕词,校团委副书记肖晓致闭幕词,赣南师范大学学生会主席徐明代表兄弟高校学生会致贺词。校学生会蓝鹏作第五届学生委员会工作报告,研究生会吴依峰作第三届研究生委员会工作报告。大会选举产生了蓝鹏等19人组成的井冈山大学第六届学生委员会和吴依峰等3人组成的第四届研究生委员会。(文/陈姿艳、陈文晶)


阅读:(  )