主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
2011年校园文化艺术节开幕式暨“古韵今情”诗音画情景晚会隆重举行
作者: 发布日期:2011-11-18 15:00:00  

传承庐陵文化 弘扬井冈精神

2011年校园文化艺术节盛大开幕

“古韵今情”诗音画情景晚会激情上演

1117晚,2011年校园文化艺术节开幕式暨“古韵今情”诗音画情景晚会在学生会堂隆重举行。校党委书记万继抗,党委委员吕玉华出席,团省委学校部部长李菲、中国移动吉安分公司总经理张丽华、团市委副书记黄艳晴应邀出席,校党委副书记、纪委书记金桂英致开幕词。校团委书记郭新春主持开幕式。

金桂英在致词中说,吉安自古人杰地灵,素有“江南望郡”的美称。文天祥、欧阳修、解缙等一大批历史文化名人先后在这块热土诞生成长,并形成了中国传统文化中的典型代表——庐陵文化。在中国当代历史上,吉安创造了新的光荣,老一辈无产阶级革命家在这里创建了第一个农村革命根据地,锻造了伟大的井冈山精神。我们以“传承庐陵文化,弘扬井冈精神”为主题,举办2011年校园文化艺术节,充分体现了座落在吉安这块红土地的井冈山大学,坚持用中国特色社会主义文化来引领团员青年、服务广大师生和推动学校发展。

金桂英说,2011年校园文化艺术节的举办,必将进一步激励全校师生以传承和创新的时代精神,在促进社会主义文化大发展大繁荣、把井冈山大学建成特色鲜明的区域高水平大学的进程中作出新的更大的贡献。

开幕式上宣读了团中央学校部专门发来的贺信。贺信中说,希望井冈山大学团委在学校党委的领导下,通过开展形式多样、内容丰富、贴近学生的活动,促进井冈山精神、庐陵文化与时代精神紧密结合,建设健康、活跃、和谐的校园文化,为井冈山大学的美好未来做出积极贡献。

开幕式上还播放井冈山大学校园文化活动回顾视频。

开幕式结束后,出席开幕式的嘉宾与1000多名师生一同欣赏了“古韵今情”诗音画情景晚会。整场晚会在现代声、光、电技术的支持下,演绎出了震撼人心的效果,晚会分文章节义古庐陵、奋斗创新红井冈、和谐发展新吉安三个篇章,晚会格调高雅、催人奋进、感人肺腑,尤其是情景表演《我的大学我的梦》,撷取学校发展历程中的重要时刻以及我们身边大学生的感人事迹,真情表演,引起师生的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。晚会在气势恢宏、振奋人心的大合唱《走向复兴》中结束。晚会结束后,校领导和嘉宾纷纷走上舞台,对演员及晚会工作人员表示祝贺并合影留念。

校党委书记万继抗观看完整台晚会后,对晚会给以了高度评价。他说,“古韵今情”诗音画情景晚会格调高、品味高、水平高,是校园文化建设中的一个精品,也标致着我校校园文化建设水平的提升。希望今后校园文化建设要以十七届六中全会精神为指引,多出优秀作品,极大丰富广大师生的文化生活,引领健康向上的校园文化氛围。

据悉,本次校园文化艺术节活动时间为1117日至1216日,期间共有“庐陵古韵”诗歌诵读会、“文章节义耀古今”庐陵文化风采展、红土地·古庐陵·新吉安网站及博客设计大赛、“重温红色经典,共抒爱国情怀”红色电影周、“井冈山的红色传说”故事会、“井冈之星”校园红歌赛等16项活动          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(转自校园网)


阅读:(  )