主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
“井冈之星”大学生骨干培训学校第二期培训班结业典礼举行
作者: 发布日期:2011-01-12 10:58:00  
  

井冈山大学“青年马克思主义者培养工程”

井冈之星大学生骨干培训学校第二期培训班结业典礼举行

111中午,我校“井冈之星”大学生骨干培训学校第二期培训班在学术报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记金桂英,校党委委员、副校长肖长春出席典礼并向学员颁发了结业证书。参加典礼的有全校专职团干部、第二期大学生骨干班全体学员和校学生会学生干部近200人。典礼由校团委书记郭新春主持。

结业典礼上,肖长春代表学校党委对我校第二期大学生骨干培训班的圆满结束表示热烈的祝贺,对全体学员表现出的精神风貌和取得的成效予以了充分肯定和高度赞扬。肖长春说,“大学生骨干培训班”是同学们的人生长卷中浓重一笔,半年多的理论学习与实践锻炼,虽然跨度长、任务重,但是大家克服了各种困难,顺利结业并在各自的岗位上起到了很好的模范作用,同时,我们也欣喜地看到,同学们提高了思想认识,坚定了理想信念,成才的步伐踏实而又执着。肖长春指出,要想成为一名真正的马克思主义者,还需要大家在今后的工作学习中不断地去摔打、去磨练。肖长春希望全体学员在今后的工作学习中,一要进一步坚定理想信念,做到立志、立言、立身、立德,对马克思主义真学、真懂、真信、真用;二要倍加珍惜宝贵的大学时光,刻苦学习,为实现个人价值、报效祖国打下坚实的基础;三要积极参加实践锻炼,不断锤炼意志品质,使自己早日成为一个对国家有贡献的人,成为社会的栋梁之材。他还勉励同学们举业看今朝,而今从头越,为建设特色鲜明的区域高水平大学,为实现中华民族的伟大复兴奋发努力!

校团委副书记习军明在典礼上对大学生骨干班学习情况和取得的成绩做了总结汇报。学员代表林晓丹从坚定信念、知行合一、务实创新等方面的畅谈了自己的学习心得体会,并表示今后一定继续努力学习,树立远大理想,争取成长为一名坚定的青年马克思主义者。

我校“井冈之星”大学生骨干培训学校第二期培训班于今年6月开班,校团委精心筹划,科学合理安排教学内容,按照理论培养、素质拓展、社会实践、红色教育等若干个模块内容的设计,认真组织,扎实推进,圆满完成了培养计划任务。半年多来,各位学员自觉主动接受党的科学理论武装,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,做到了在贯彻党的要求上先行、在实践锻炼上先行、在勇敢担负时代的重任上先行、在做坚定的青年马克思主义者上先行,在全体学生中充分发挥了模范带头作用,达到了增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格的目标要求。(校团委 滕永琛)


阅读:(  )