主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
红色文化艺术节“革命摇篮,生态家园”红色旅游导游词中英文解说大赛举行
作者: 发布日期:2010-12-21 14:17:00  

   解说革命历史诠释红色文化。由校团委主办,商学院、外国语学院承办的我校红色文化艺术节之——“革命摇篮,生态家园红色旅游导游词中英文解说大赛于1216日晚和1220日晚分中文组、英文组举行。相关学院领导和校团委负责人出席大赛现场与广大学子共享别开生面的比赛盛况,比赛特别邀请了相关专业的专家教授担任评委。

   1216晚,红色旅游导游词中文解说大赛决赛在10B210教室举行。比赛分为景点解说、导游基础知识竞答及才艺展示三个环节。比赛中,茨坪、毛坪、黄洋界、五指峰等一个个红色旅游景点的讲解演绎出当年的烽火岁月。选手们巧用比喻、旁征博引、口若悬河、以情动人。在各有千秋的讲解和多才多艺的表演中,在场同学被红色旅游景点的文化历史深深吸引。1220日晚,在学术报告厅举行的红色旅游导游词英文解说大赛也是精彩纷呈。比赛通过PPT展示出红色景点的景物,14位选手带领由同学们扮演的“外国旅游团”情景模拟到井冈山革命圣地观光。“外国游客”“参观”了龙江书院、茨坪毛泽东旧居、八角楼、井冈山革命烈士园林等。在“导游”流利的英语解说中“外国游客”了解了井冈山革命历史故事,应对“外国游客”饶有兴致的各类问题,“导游”们从容应答,传播着红色文化。最终,商学院的文枫叶摘得中文组桂冠,外国语学院刘智艳同学在英文组中力拔头筹,并获得“最具导游潜质奖”,比赛还分中英文两组各评出二等奖3 名,三等奖6 名。人文学院沈艳秋同学和外国语学院阳莉获得“最具魅力奖”,外国语学院孙素丹获得“最佳人气奖”。

   一个个红色景点的解说带领观众回到了那个战火纷飞的年代,重温了革命精神,在丰富同学们红色历史知识的同时,也将井冈山精神深植人心。

(文/罗颖 杨宇航 汤鑫 /肖凌波)


阅读:(  )