主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
全校学子传递快乐,奉献爱心
作者: 发布日期:2010-12-06 21:11:00  
全校学子传递快乐,奉献爱心

两人背对着背,一根绳子的两端分别系在他们腰间。“嘟”,裁判一声令下,两人奋力向自己所朝的方向行进。在他们各自的前方不远处有一个人,那人手里拿着一根香蕉,那香蕉晃着发出诱人的召唤。他们弯腰,用尽力气迈腿。“加油,加油!”周遭同学大声呐喊。这端突然一使劲,朝着香蕉猛一口,只剩下了香蕉皮,另一端的同学则望着香蕉无可奈何。 

上述情景发生在125日上午的学生会堂前。在那里,人文学院、数理学院、体育学院爱心社联合举办了“挥洒青春,释放激情”趣味活动。活动包括自行车大赛、两人三足、吃香蕉、指手画脚四个比赛项目,现场热闹非凡。这次活动每一个项目的参与都要求交纳报名费,但这些费用将用于爱心活动,如将爱心奉献给敬老院、特殊学校等。 

自行车大赛以校门口为起点,绕学校一圈,最终回到起点。两人三足、吃香蕉和指手画脚都在学生会堂前开展。两人三足既需要队员间的默契配合又需要步伐迅速。吃香蕉则需要力量,比赛时有的选手拉了半天没有吃上一口香蕉,有的选手咬得太多而吞不下惹得观众大笑,有的选手拉得面红耳赤却一无所得只好举手投降。在指手画脚的活动中,选手们绞尽脑汁,用各种动作和声音表现成语,生动准确的比划赢得阵阵喝彩。整个活动轻松有趣,趣味无穷。 

参与活动的一名同学说:“这个活动丰富了我们的课余生活。我们既传递了快乐,享受了快乐,又奉献了自己的一份爱心。”

(人文学院吴琼/ 周云峰/图)  
  
 


阅读:(  )