您当前的位置:首页 > 图片新闻
我校“弘法杯”法律知识竞赛举行
作者: 发布日期:2010-12-05 21:11:00

我校“弘法杯”法律知识竞赛举行

123下午,为弘扬法制精神,加强法制宣传教育服务社会经济发展促进社会和谐,由青原区司法局、井冈山大学政法学院、法律爱好者协会共同举办的''12.4''法制宣传日暨''弘法杯"法律知识竞赛在六栋演奏厅顺利举行。

参赛的学院有人文代表队、工学院先锋队等八支队伍。青原区司法局局长欧阳春英,政法学院副院长欧阳晓安,政法学院老师叶国平等嘉宾应邀出席本次比赛。

本次比赛分三环节,必答环节、抢答环节和风险题环节。整场比赛在激烈的氛围中进行,险象环生,扣人心弦。其中人文队、知心队和博雅队表现的尤为出色,在风险题环节中,知心队比分猛超人文队队,最终以6045的成绩夺得桂冠,博雅队以55分的成绩获得亚军,人文队获得季军。观众互动环节中,现场气氛持续升温。最后由青原区司法局局长欧阳春英和政法学院副院长欧阳晓安副教授作活动感言,并为获奖队员颁奖。

本次知识竞赛提高了同学们对法律的了解程度,激发了大家对学习法律的浓厚的兴趣。同学们树立了法律权利与义务的观念。(文/陆文志)