主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
2010年校园红色文化艺术节盛大开幕
作者: 发布日期:2010-12-09 11:42:00  

红歌伴成长   薪火传精神

2010年校园红色文化艺术节盛大开幕

“红色礼赞”大学生歌咏比赛同时举行

 

128,我校隆重举行了2010年校园红色文化艺术节开幕式,党委书记万继抗出席,党委副书记金桂英致辞并宣布开幕。在校领导桂国庆、郭名根、罗学渭、王伴青、曾建平、黄翔峰以及党委委员吕玉华、龙学先、肖长春出席。学校各部门、单位负责人以及各学院师生代表1500多人参加了开幕式。团委书记郭新春主持,团委副书记滕永琛宣读了2010年校园红色文化艺术节活动方案。 

金桂英代表学校党委、行政向2010年校园红色文化艺术节的隆重举行表示热烈祝贺。金桂英指出,多年来学校充分挖掘利用井冈山丰富的红色资源,坚持以井冈山精神办学育人,各项事业取得了快速发展。今天,我们以“巍巍井冈山,悠悠红土情”为主题,举办2010年校园红色文化艺术节,是新时期进一步弘扬井冈山精神,繁荣校园红色文化,促进学校发展的又一重大举措。金桂英表示,2010年校园红色文化艺术节的举办,将进一步激励全校师生以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,建设更加美好的井冈山大学。 

开幕式后,举行了“红色礼赞”大学生歌咏比赛。16个参赛单位的师生登台合唱了《十送红军》《雄伟的井冈山》《唱支山歌给党听》等二三十首经典红歌,唱响了一首首催人奋进的红色金曲,咏忆了一段段激情澎湃的难忘岁月,台下掌声如潮,经久不绝。艺术学院、教育学院获得一等奖,人文学院、外国语学院、医学院获得二等奖,护理学院、生命科学学院、继续教育学院、化学化工学院获得三等奖,附属医院获得特别表演奖。 

化学化工学院08级学生刘贯文和政法学院09级学生张爽表示,参加校园红色文化艺术节的系列活动,使自己精神得到了升华,灵魂得到了净化,情操等到了陶冶,进一步激发了自己爱党爱国爱校热情,坚定了自己永远跟党走的报国热情,也对学校以井冈山精神办学育人有了更深刻的了解和认识。 

中国青年报、江西日报、江南都市报、信息日报、吉安电视台等媒体记者在现场进行了采访报道。 

2010年校园红色文化艺术节为期一个月,主题是巍巍井冈山,悠悠红土情。将通过举办“井冈之星”校园红歌赛,“重温红色经典,共抒爱国情怀”红色诗歌朗诵赛,“巍巍井冈,濯濯我心”大学生演讲比赛,“回味峥嵘岁月,感受革命情怀”红色电影赏析,“永远的感动”音乐舞蹈史诗《井冈山》摄影、绘画、评论比赛,“井冈山的红色传说”故事会,“革命摇篮,生态家园”红色旅游导游词中英文解说大赛,传箴言,颂井冈”红色优秀短信征集评选,“吟忆峥嵘,颂响红色”网络征文比赛,“青春井大”红色网站或红色博客设计大赛,“2011五月的鲜花”全国大学生文艺演出主题征集评选活动,“翰墨飘香,爱国情深”规范汉字硬笔书法比赛,“如火青春”舞蹈大赛,“矛盾杯”大学生辩论赛,“高举团旗跟党走”大学生党团知识竞赛,“春之歌”首届红色文化艺术节颁奖暨迎新年文艺晚会等一系列活动,落实学校“以井冈山精神办学育人”办学理念,繁荣校园红色文化,唱响时代主旋律,促进井冈山精神与时代精神相结合,进一步加强对大学生的思想引领,以社会主义核心价值体系教育青年学子,激发全校学生爱党爱国爱校热情,并将热情转化为促进学校又好又快发展的思想动力。(校园网)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


阅读:(  )