主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
数理学院组织全院学生收看央视2021年《开学第一课》
作者: 发布日期:2021-09-02 08:45:00  

由中宣部、中央党史和文献研究院、教育部、中央广播电视总台联合主办的2021年《开学第一课》于9月1日晚20:00在央视综合频道、央视频同步播出。数理学院组织全院学生通过线上网络或电视收看的形式收看2021年《开学第一课》。《开学第一课》“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、发愤图强。

  数理学院学生收看后,反响热烈,积极提交观后感。19数学2班唐天翊表示“《开学第一课,理想照亮未来。伟大的中国共产党带领人民坚定迈向复兴一路向前,不畏困苦艰难。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。作为新时代青年,我们应该树立正确的人生观,价值观,世界观,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强自己的志气骨气底气,脚踏实地,开拓创新,磨练意志,顽强奋斗,不负时代,不负韶华!21数学1班周慧同学说:“观看了《开学第一课》之后,感触颇深。中国的百年巨变是一个多么震撼人心的历程,这些年来,中国由当初的贫穷,落后,发展成现在的强大,辉煌。回顾历史,展望未来,理想照亮未来,我相信中国会变得越来越好,我们也应当对生活充满希望,用我们的理想照亮复兴之路!”21数学2嵇祥蕊同学写到是一年开学季,《开学第一课》如期而至,适逢伟大共产党建党百年,今年以“理想照亮未来”为主题讲述无数英雄故事,再一次坚定我们理想,努力为梦想奋斗。“未来属于青年,希望寄予青年。”生活在并大我们更应倍感骄傲,肩负党和人民的股切期望,以梦为马,不负韶华,一起追随百年光辉历史,聆听关于理想的故事,以史为鉴,开创未来!21物理2班佟洁写到“《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,让自己对理想有了深层理解。理想是火、是石、是路、是光,点燃了革命热血,铺就了奋斗征程,开启了幸福大门,照亮了复兴之路。知识改变命运,教育成就未来。庆幸生在新世纪,我们作为新一代新青年,是祖国的希望,是未来的接班人,我们更应有责任传承好红色精神,做一个对社会有利的人。”


阅读:(  )