您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
政法学院举办“条例在心、文明同行”宣讲活动
作者: 发布日期:2021-05-16 13:47:00

贯彻落实《吉安市文明行为促进条例》增强居民法治意识以法治手段助推文明城市创建和新时代精神文明建设, 5月15日早9时,政法学院社会实践部(爱心社)联合河东街道科教社区与井冈山大学艺术学院于科教社区党群服务中心举办“条例在心、文明同行”文明行为促进条例宣讲活动。

活动前,工作人员提前到达场地进行布置,摆放宣传板,为宣讲活动做好充足准备。活动正式开始,居民们被精彩的节目吸引,纷纷来到展位。工作人员向他们发放《吉安市文明行为促进条例》手册,引导居民们通过参与“我为群众办实事,共建共享文明城”线上竞答了解条例具体内容。随后,我院学生党员对《文明行为条例》进行宣读,通过互动的形式调动居民积极性。活动结束后,工作人员整理场地并进行合影留念。

此次宣讲活动,扩大《文明行为条例》影响力,引导辖区居民认真践行;有助于营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,确保条例的各项规定落到实处,共享文明守法美好生活。(图文/政法学院记者团  程家澍)