您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
机电工程学院第七届科技文化节闭幕式暨颁奖典礼顺利举行
作者: 发布日期:2021-05-12 11:20:00

5月11日晚,机电工程学院第七届科技文化节闭幕式暨颁奖典礼于11栋B206教室举行。院团委副书记肖菊仙出席了本次活动,团委学生会全体工作人员及获奖同学参加。

首先,大家通过观看视频,一起回顾了科技文化节期间的成果,本次机电科技文化节持续时间为一个月,参与人数500余人,开展的活动有科技游园展、零件组装大赛、纸杯承重大赛、科技小发明、电路板焊接大赛、CAD制图大赛等,其中涌现出了许多创造力、动手能力和团队协作能力十分优秀的同学。

随后,由优秀参赛者李优孝分享参赛心得,他表示自己特别荣幸可以与大家一起参与到各类的科技活动中,也特别感谢学院给了大家展示自我风采的机会。

接着,主持人宣布了获奖名单,肖菊仙老师和主席团为在科技文化节中取得优异成绩和有着积极贡献的同学及团体进行颁奖。

最后,肖菊仙老师对此次科技文化节做了总结发言,她指出本次科技文化节是学院提高人才培养质量的重要举措,是构建和谐校园文化建设的有力载体。其规模大,历时长、参与面广、活动形式多样,不仅为同学们提供了施展才华的舞台,也丰富了校园的生活,增强了班级凝聚力,更重要的是培养了大家对科技的兴趣,陶冶了情操,开阔了视野,锻炼了能力。