您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
商学院会计技能大赛圆满结束
作者: 发布日期:2021-03-17 16:08:00

为增进同学间的友谊,展现商学院学生风采,同时提升学生的会计专业技能,在游戏的乐趣中加深同学们对会计知识的学习,312日下午16时,商学院会计技能大赛于十栋教学楼A208教室顺利举行本次活动由商学院团委新媒体宣传中心承办,商学院新媒体宣传中心主任蒋婧淑担任评委,参赛成员准时入场。

本次竞赛分为两个环节,第一轮为趣味点钞,现场12组参赛团队每组各派出一名代表领取点钞券,同时进行点钞。点钞期间选手们聚精会神,手指翻飞,转眼间就已奔向评委处提交答案,竞争十分激烈。第二轮为知识竞答,每组可自由选择题型,组内商议最终得出答案为取得最后的胜利,在此环节进行时,参赛队员都十分谨慎,选择各自擅长的题型,轮番作答,现场气氛十分活跃。最后由主持人公布竞赛结果,第四组,第十二组,第二组分别获得前三名。

历时一小时三十分钟,商学院会计技能大赛圆满结束,此次比赛不仅使商学院文化氛围更加浓烈,更展现了商学院学子积极向上的学习风貌(图文/新闻组:吴娟)