您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
马克思主义学院团委举办“学党史,悟党性,知党恩,跟党走”党史学习教育活动启动仪式
作者: 发布日期:2021-03-15 14:48:00

3月15日中午,在马克思主义学院党委的统筹下,由学院团委组织的全院学生学党史,悟党性,知党恩,跟党走党史学习教育活动,在1栋103学术报告厅拉开帷幕。本次启动仪式,学院全体学生党员、入党积极分子、各班团支部骨干、生会全体成员百余名学生参加,由团委负责老师饶华萍主持。

党史学习教育动员大会在激昂的《义勇军进行曲》声中正式启动。启动仪式上,饶老师布置了学院党史学习教育活动的重要安排。学生党员、各班团学骨干、学生会成员等积极上台发言,大家就为什么学党史怎样学党史如何学好党史等问题展开了热烈的讨论和交流。此次师生之间的学习行动及心得的交换对于解答学生心中对于学习党史方面的困惑有着拨云见日的作用。最后,饶老师就学党史,悟党性,知党恩,跟党走学习教育活动提出了三点要求和期望,勉励同学们要勤奋学习,马院学子要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,感党恩、听党话、跟党走,争做栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

据悉,此次活动以纪念建党100周年为契机,通过开展党史知识讲座,学党史交流会,党史书籍讨论会等活动,积极引导学院青年大学生培育和践行社会主义核心价值观,担当青年之责任,树立听党话、跟党走的坚定信念,坚定为实现中国梦而努力奋斗的宏伟志向。

17党史舒祯讲,学习党史,可以看成败,鉴得失,知兴替 ,读史可以明智,知古方能鉴今。历史是从昨天走到今天,又从今天走向明天的 。作为一名青年大学生 ,要加强党史学习 ,树立大历史观 ,学习并发扬党的光荣传统和优良作风 ,坚定信念,砥砺品格, 增强多方面的能力 。要以时不我待的精神 勇向前,勇于担当, 把人生理想与国家命运联系在一起 在广阔的时代舞台上绽放属于自己的精彩,为实现民族复兴贡献自己的一份力量。

17思政高莹莹说,她认为学习党史,必须坚持理论联系实际,学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作学习生活中的新问题、新矛盾,在党的领导下为共产主义事业而奋斗!

17思政李昌烨这样说到,历史是最好的教科书,也是极好的营养剂。学习党史,我们可以更好地理解没有共产党就没有新中国,可以更好地明白只有共产党才能发展新中国,可以更深刻地懂得中国共产党为什么能,从而有利于我们增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

18党史郑泽翔讲到,宏图已绘就,号角已吹响,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。我们举行“学党史,跟党走”实践活动。向伟大的中国共产党献礼。宏图已绘就,号角已吹响,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。我们举行“学党史,跟党走”实践活动。向伟大的中国共产党献礼。

19思政王萨说,作为00后,能够亲身见证和参与中华民族伟大复兴的历史进程,我对此很自豪!通过学习百年党史,我感悟到,中国共产党的昨天,雄关漫道真如铁,中国共产党的今天,人间正道是沧桑,中国共产党的明天,长风破浪会有时。作为新时代的青年,我们要以史为鉴知兴替,面向未来开新程,去努力实现中华民族伟大复兴的中国梦

19思政卢婷,今年是建党百年之际,知往鉴今,以启未来 。风雨兼程,岁月如歌,在一百年的奋斗历程中,我党书写了一幅幅精彩绚丽,气势恢宏的历史画卷 。红船建党。星火燎原,万里长征,百万雄师过大江 ,我始终坚定信念,坚定信心,不管风吹浪打,胜似闲庭信步 。在中国共产党的领导下,中华民族从过去的饱受列强欺辱到现在的再一次屹立于世界东方,没有共产党就没有新中国 。在未来,我们要坚定执着跟着党走,乘风破浪,扬帆起航,早日实现中华民族伟大复兴。

19思政邓天旺认识到,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。时间已写下恢宏篇章,历史正掀开崭新一页。一个风华正茂的大党,一个逐梦前行的民族,一个日新月异的国家,正在昂首阔步迈向第二个百年的新征程。我们新时代的青年,要因奋斗而强,共享时代之红利,担当起国之重担,投身于火热的复兴事业!我们这一代正芳华,要以青春之伟力创国家之盛景,共同歌唱青春之华章!