您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
商学院社区志愿服务活动圆满结束
作者: 发布日期:2020-12-27 11:12:00

12月25日14时30分,为弘扬我院学生尊老爱老的传统美德,培养同学们正确的人生观和价值观,商学院社区志愿服务活动于井大社区服务点顺利举行。此次活动由商学院、人文学院学生会社会实践部共同组织,商学院团委新媒体宣传中心工作人员蒋忻池、综合素质拓展部工作人员黄熙担任主持人,共40余人准时参加活动。

在活动开始前,参加此次活动的志愿者首先与老人聊天、唠家常,以此来活跃现场气氛。随后,在蒋忻池和黄熙的主持下,宣布此次活动正式开始。活动伊始,首先由王婧薏、张剑岚等人为老人们带来一首《团结就是力量》,曲调激昂,歌声动听,激发出老人们内心团结奋斗、热爱生活的情感。接着,数理学院党委副书记宋耀东为老人们演唱《我和我的祖国》,歌声中浓浓的爱国情使老人们回想起往日艰苦的峥嵘岁月,眼眶不禁有了一丝湿润。

与此同时,为更贴近老人们的生活,建立一个愉悦、轻松的氛围,志愿者们还为老人们带来了一段热闹、欢快的广场舞。在表演结束后,志愿者们前往陈阿姨家里帮她打扫卫生、为陈阿姨捶背,并送上了祝福语,希望她可以身体健康、万事如意。
  历时3个小时,商学院社区志愿服务活动圆满结束。通过此次活动不仅培养了大家的社会责任感,更推动了温暖、和谐的社会发展。