主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
教育学院开展“青春心向党?建功新时代”特别主题团日活动
作者: 发布日期:2019-04-28 15:50:00  

为了纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,突出仪式教育感召作用,按照上级团组织的统一部署,教育学院于4251630在映山红广场集中开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。校团委书记李泉、学院党委副书记习军明、团委书记黄志兴、副科级组织员余树英及教育学院全体非毕业班学生参加了此次团日活动。

主题活动分六项议程。活动开始,全体成员肃立,齐唱国歌。校团委李泉书记为活动致辞,号召全体团员青年大力传承五四精神,争做合格团员。黄志兴老师以“纪念五四运动100周年,弘扬五四精神”为题为全体团员以微团课形式授课,着重提到了五四精神的来源、影响及其现实意义,并引用习近平总书记的话来说明弘扬五四精神、树立青春梦想、学会做人做事的必要性。小教161班优秀团员代表刘欣现场在团旗下演讲,讲述了青年力量和青年独立思考对个人和民族发展的重大影响。小教162班优秀团员代表王罗依带领新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词。学院党委副书记习军明讲话中对学院全体团员青年提出了三点希望:一是真正领会五四运动时期青年学生发起运动的本质因素和出发点,从而引领我们加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是真正领会五四精神在民族独立、人民解放、祖国建设和改革发展各时期对青年的行动指导,从而引领我们在新时代改革建设中切实用实际行动将个人梦想融入中国梦建设进程中;三是将五四精神外化于行、内化于心,大家要时刻保持清醒的头脑,加强国际安全意识、危机意识、意识形态意识和网络舆论意识,加强理论学习和专业知识学习,注意自己的言行,严格按照共青团员的标准要求自己,做一个对得起国家、对得起社会、对得起家人、对得起自己的新时代青年大学生。最后,主题活动在大家的团歌歌唱声中结束。

本次特别主题团日活动以仪式感营造神圣感、崇高感,让全院团员青年在庄严肃穆的仪式中接受了“沉浸式”的洗礼;从而引导广大团员青年传承五四精神,坚定理想信念,激发学习和爱国热情,增强青年建功立业的决心。


阅读:(  )