主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
生命科学学院举行纪念“五四运动”100周年特别主题团日活动
作者: 发布日期:2019-04-28 09:27:00  

为纪念“五四运动”100周年,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和共青团的十八大精神,做好青年思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,传承“五四”百年薪火,引导青年学生树立远大志向,肩负历史重任,井冈山大学生命科学学院于423日下午,在映山红文化广场开展了“青春心向党·建功新时代”——纪念“五四”运动一百周年特别主题团日活动。院团委书记吴丽花、辅导员老师任梦雅出席活动,团委学生会全体学生干部及600余名青年团员到场参加。

活动上,吴丽花提到,青年是时代的先锋,是推动历史进步的重要力量。要按照习总书记419日在中共中央第十四次政治局集体学习会议上强调的纪念五四运动和发扬五四精神的指示精神。勤奋学习,为民族复兴不懈奋斗。并对正处于拔节孕穗期的同学们提出三点要求:第一、求真务实,用井冈山精神铸魂追梦;第二、勤奋笃实,用钉钉子精神奋力圆梦;第三、希望同学们用自己的实际行动去实现中华民族伟大的复兴梦。任梦雅为团员讲授主题微团课——新时代的青年使命,她的团课引导教育青年团员将努力地“学”,认真地“传”和踏实地“做”结合起来,同时也鼓励同学们勇于克服身上的缺点和毛病,不断修正完善自我,将美好的未来紧紧握在手中,要知行合一,做实干家。优秀共青团员代表肖梦琪同学进行团旗下的演讲——做一名光荣的共青团员,组织部部长吴浩楠带领新团员作入团宣誓,老团员重温入团誓词,并由院团委书记吴丽花老师为新团员佩戴团徽。

 本次团日活动让青年团员重新认识和了解了五四运动的艰难历程,有利于青年团员接受红色教育,继续传播和发扬五四精神的同时心怀革命情怀,并以此来严格要求自己,做一个有理想、有本领、有担当的优秀青年。(井冈山大学生命科学学院供稿)


阅读:(  )