主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
政法学院开展“青春心向党?建功新时代”特别主题团日活动
作者: 发布日期:2019-04-24 09:31:00  
 

今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年。为激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定四个自信,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。421日下午3时,在充满着红色精神的“映山红”广场前,井冈山大学政法学院开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

 重温五四,奋力前行

  活动伊始,全体团员齐唱国歌。随后,学院团委副书记、学生科副科长杨婷带来了“纪念五四运动100周年”主题微团课,她从五四运动的开端、高潮到结束以及所产生的巨大影响等多方面回顾了其波澜壮阔的历史,并对新时代的团员青年们提出了期望与要求,希望他们牢记自身使命,以中华民族的伟大复兴为目标,结合个人理想去奋斗去拼搏。

 理解五四,庄严宣誓

  接着,共青团员王佳兴做团旗下的演讲,号召青年团员们继承和发扬五四运动精神,明晰其时代内涵,与时俱进,争做不忘初心砥砺前行的新时代追梦人。同时团员代表曾繁吉带领新老团员进行宣誓,学院党委副书记吴高平为新团员佩戴团员徽章。

 传承五四,展望未来

  随后,吴高平就此次主题团日活动发表讲话,他强调身为新时代的团员青年,应做到三点要求,一是认识五四运动,二是理解五四精神,三是传承五四精神。五四运动的精神绵延至今,经久不息,那么如何去更好的让这股精神传承下去呢?他提出青年团员们首先要心怀感恩,同时还需学会明确自身政治站位以及树立家国意识,以自身的实际行动去继承先烈精神,并在实现中国梦的时代征程中勇往直前,不断前进。

    青年兴则国兴,青年强则国强。在五四运动100周纪念日来临之际,开展此次主题团日活动不仅让学生们重新认识和了解了五四运动的艰难历程,感受到了红色教育的精神洗礼,同时学会心怀革命情怀,努力提升传播和发扬五四精神的能力,在新的时代背景下一步一个脚印地向前前进。(井冈山大学政法学院供稿/朱文洁/朱凌卿)


阅读:(  )