主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
机电工程学院2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班
作者: 发布日期:2019-04-01 14:48:00  

为进一步提高学院学生干部的理论知识水平和实践工作能力,增强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,3月30晚上,机电工程学院举行2019年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。院党委书记彭福华讲话,院团委副书记肖菊仙、青马班全体学员参加。

彭福华代表学院对培训班开班表示祝贺,对培训班的举办提出了具体要求。一要认真学习,努力实践。学员要发扬理论联系实际的学风,在学中干,在干中学,学以致用,提高素质。二要遵守纪律,注意安全。特别是组织的户外和校外活动,要注意人身和财产安全。三要精心组织,务求实效。院团委和每个小组要认真组织和策划好每一项活动和每一个细节,每个学员要投入足够的时间和精力。学员结业后要能在学习、生活和工作中发挥带头作用。

开班仪式上,“青马班”全体成员高唱了共青团团歌。院团委副书记肖菊仙宣读了培训班活动方案,并对学员提出了具体的要求。大骨班学员代表谢艺婷同学上台发言。

  本次培训班为期一个多月,主要围绕政治理论学习、心理健康教育、户外素质拓展、专题交流研讨、公益志愿服务等五个方面内容进行,内容丰富、形式多样,贴近学生思想实际和专业实际,旨在进一步增强学院学生干部队伍的凝聚力和战斗力,努力培养和造就一支政治坚定、思想过硬、素质全面的青年马克思主义者。


阅读:(  )