主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
弘扬工匠文化,点亮科技之光——第六届机电科技文化节隆重开幕
作者: 发布日期:2019-04-01 14:37:00  

 3月30日上午,以“弘扬工匠文化,点亮科技之光”为主题的第六届机电科技文化节在北区篮球场盛大开幕。校团委书记李泉出席并致辞,院党委书记彭福华、院党委副书记姚爱民、副院长旷虚波,以及系主任、指导老师和各班级学生代表参加开幕式。

开幕式上,学院团委书记赵刚宣读活动实施方案。党委副书记姚爱民代表学院讲话并宣布开幕。

校团委书记李泉为本次开幕式致词,他代表校团委对我院举办第六届科技文化艺术节表示热烈祝贺,并预祝本次科技文化艺术节能够取得圆满的成功。致词中,他提到:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天是最美好的季节,机电工程学院在这个美好的季节中举办了第六届机电科技文化节,适应了国家 “大众创业、万众创新”的时代背景,具有很强的时代意义和现实意义。希望同学们积极参与各项活动,将第一课堂知识与第二课堂实践紧密结合起来,在活动学本领、长才干、展风采、交朋友。

   我院党委副书记姚爱民在讲话中指出,机电科技文化艺术节是我院重点打造的“一院一品”的品牌活动,已经成功举办了六届,形式新颖,内容丰富活动深受广大学生们的喜爱和欢迎。他指出:“时代在进步,科技在发展,我们不仅要点亮科技之光,更要弘扬出大国工匠精神。”他希望同学们务实严谨的态度来对待本次科技文化节,通过参加多形式多特色的活动提高创新实践能力,在比赛中提升专业技能,展示自我风采,将大国工匠精神在各项活动中弘扬和传承。他表示学院将一如既往的尽可能的提供各种条件,丰富大学生的课余生活,提升大学生的综合素质。

   在姚书记宣布开幕之后,航模从空中飞起,划过一道道美丽的弧线。随后,进行了航模巡演、机器人展示以及3D打印表演。高科技的作品展示赢得了广大师生观众的阵阵喝彩和赞美。

   此次开幕式的圆满成功举办,奏响了第六届机电科技文化节系列活动“第一炮“,并以此为活动载体来进一步加强学生专业意识,构建课堂教学、学科专业竞赛与创新实践三位一体的教育模式,提高动手实践能力,培养应用型、创新型人才,促进学院良好学风的形成,激发我院广大师生的科技文化兴趣和爱好,提升师生的科学文化素养,促进学科专业发展。


阅读:(  )