您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
建筑工程学院“筑梦美丽乡村·情系秀美水南”大学生暑期社会实践团出征水南
作者: 发布日期:2018-07-10 17:31:00

为深入学习团的十八大会议精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央和团省委暑期实践活动的部署,充分发挥实践育人优势,引导和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。井冈山大学建筑工程学院积极响应团中央及校团委号召,开展以“ 筑梦美丽乡村·情系秀美水南”为主题的暑期大学生“三下乡”美丽中国社会实践活动。

7月9日上午,实践团全体成员带着热情迎着朝阳乘车抵达吉水县水南镇,并在镇政府工作人员的帮助下了解了当地的一些基本情况。下午在镇政府会议室召开了井冈山大学建筑工程学院“筑梦美丽乡村·情系秀美水南”大学生暑期社会实践服务启动仪式,大会伊始,建筑工程学院团委书记涂凰宣读了暑期社会实践具体方案随后实践团队学生代表吴狄发言,他代表全体队员作出庄重承诺:在社会实践中不断磨砺自己提升素养,树立立足基层发挥能力的成才志向。水南镇人大副主席、镇团委书记杨慧娟也对水南镇自然环境、人文氛围及历史渊源进行了详细介绍,并对建筑工程学院师生的到来表示了欢迎与感谢。

适逢中国共产主义青年团第十八次全国代表大会召开之际,建筑工程学院团委组织同乡镇团委一起集中学习团的十八大会议精神,通过集体学习、观看视频报道、座谈交流等形式第一时间研习团的十八大精神。大家认真学习了中共政治局常委王沪宁、团中央书记处常务书记贺军科等同志作出的发言报告,学习过程中,大家将团的十八大精神与自身的工作、学习和生活紧密结合踊跃发言,畅谈了个人体会感悟。

据悉,建筑工程学院美丽中国暑期社会实践团队将于7月9日至15日前往江西省吉安市吉水县水南镇开展为期7天的社会实践活动,活动采取调研与宣传并行的形式,围绕“红、绿、古”特色,以“3+2”模式,主要内容包括寻红色足迹、踏绿水青山、品古色古乡、绘文明和谐新农村、撰美丽乡村行汇编等。新媒体工作室)