您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
外国语学院“爱心播撒,共筑希望”教育关爱暑期社会实践团出征
作者: 发布日期:2018-07-07 18:11:00

为深入贯彻学习党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实团中央和团省委暑期实践活动的部署,充分发挥实践育人优势,引导和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。外国语学院响应团中央及学校的号召,开展“爱心播撒,共筑希望”的暑期大学生“三下乡”教育关爱社会实践活动。

7月6日,我院党委书记马于强、院长袁邦株、党委副书记林君、团委书记周溪、团委副书记陈丰以及10名志愿者共同出席“爱心播撒,共筑希望”教育关爱暑期社会实践团的出征仪式。在出征仪式上,党委书记马于强、院长袁邦株恳切叮嘱志愿者们,不忘“三下乡”的初心,充分运用学习到的专业知识,深入到实践活动中,将理论与实际有机结合。发挥好各自优势,服务地方教育事业的发展。

在此次的暑期社会实践活动中,志愿者们将在吉安市泰和县的仁达希望小学开展为期一个礼拜的教育关爱志愿服务。我院的志愿者团队将紧紧围绕爱心支教、调研和政策宣讲、社区志愿服务等三个方面来开展一系列的志愿服务活动。其中包括“英语兴趣辅导班”、“暑期安全、法律、禁毒知识教育”、“党的十九大精神宣传”、“留守儿童分组家访”、“看望空巢老人”、“诵读红色经典”、“外籍教师与学生交流互动”等活动。

下午4点,志愿者团队抵达仁达希望小学,一群欢快的孩子们早就在学校等待他们的到来。随后,就是暑期兴趣班的报名环节,孩子们很有秩序的排起了队,并登记自己的姓名以及家长电话号码。报名结束后,孩子们迫切的询问明天的上课时间以及上课需要带些什么东西。志愿者们看着这些可爱的孩子,也十分期待明天的课程。相信这次的“爱心播撒,共筑希望”社会实践活动,不仅会带让志愿者们收获满满,也会在孩子们的内心留下深刻的印象,助力他们的全面健康成长。