您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
建筑工程学院组织“青马班”学员参观白鹭洲书院
作者: 发布日期:2018-04-03 11:28:00

为践行社会主义核心价值观,弘扬庐陵文化, 41日下午,建筑工程学院组织“青马班”全体学员赴白鹭洲书院参观学习。

三山半落青天外,二水中分白鹭洲”。于赣江中双水夹流之处,有一座中流砥柱般的绿洲,书院就建在这座绿洲上。“青马班”学员们依次参观了书院的中山院,云章阁等书院建筑,受院内典雅精致,崇文尚德的庐陵文化熏陶。通过浏览一幅幅画像和简介,学员们深切感受到了自古以来人才辈出的吉安,尤其以白鹭洲书院为首的庐陵文化的传承。

参观白鹭洲书院活动至此结束,同学们不仅感受到了庐陵秀美的风光,更领略到了深厚的文化底蕴,纷纷表示今后会更加努力的学习和弘扬我国优秀传统文化,做传统文化的传播者和传承者。