您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
医学部暑期社会实践团队走访锦源敬老院
作者: 发布日期:2017-07-07 09:03:00

74上午,井冈山大学医学部暑期社会实践团队前往吉安县锦源村,进行走访锦源敬老院活动。本次活动主要目的是为老人测量血压,宣讲医学知识,并为老人送上慰问品。

在走访活动中,社会实践团队成员为老人们测量血压,并根据测量结果,给老人提出合理改善伙食等众多建议。随后,社会实践团队成员进入敬老院活动室,与老人一起观看电视,与老人们进行交流。社会实践团队成员在与老人攀谈的同时,为老人做按摩推拿。接着,社会实践团队为老人送上大米、面粉等慰问品,并详细讲解各种营养品的食用方法。最后,社会实践团队与老人一起拍照留念。

通过这次走访锦源敬老院,希望老人们可以合理改善生活方式,同时也愿老人们可以感受到来自社会实践团队成员的关怀和温暖。与此同时,社会实践团队成员也实践中懂得了关爱老人。