您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
艺术学院召开暑期社会实践“三下乡”活动动员大会
作者: 发布日期:2017-07-07 08:59:00

622下午,艺术学院召开暑期社会实践“三下乡”活动动员大会。艺术学院学生科老师李健、音乐系第一党支部书记纪翔、音乐系学生党支部党员志愿者及学生干部共22参加此次动员大会。

会上,李健老师对今年“三下乡”暑期社会实践活动做出了细致周密的部署,从活动内容、目的、意义和学生安全等方面对活动进行了详细介绍。他指出,今年暑期“三下乡”志愿服务活动应积极响应党的号召,紧跟时代步伐,立足我院专业特色,充分发挥人才优势,认真扎实的开展好今年暑期志愿服务活动工作。随后,李健老师希望参加社会实践的同学们树立远大理想,锤炼品格意志,为推进我院更快、更好地发展贡献青春和智慧,同时要求同学们不断发挥主观能动性和创造性,坚持走与人民群众相结合道路,深入基层,为居民做好事、办实事。纪翔老师组织同学进行紧张有序的筹备工作。演出前的排练、安全保障、后勤服务等各项工作的陆续展开,为我院今年“三下乡”志愿服务活动扎实有效地开展奠定了良好的基础。

学院暑期志愿服务活动将主要围绕“争创文明城市、争当文明人、争做文明事——社区居民在行动,送戏下乡情暖百姓,文化惠民共促和谐”为主题进行。艺术学院社会实践服务团将在青原区各个社区继续开展为期7天的送戏下乡、文化帮扶实践活动。

暑期“三下乡”社会实践活动的开展提倡坚持社会实践与专业学习相结合的原则。此次动员大会,充分调动了学生们投身实践活动的积极性,为“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。