您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
生命科学学院举行2017年暑期社会实践活动出征仪式
作者: 发布日期:2017-07-02 08:56:00

71日上午,井冈山大学生命科学学院“青春筑梦十九大,帮扶建功新农村”大学生暑期社会实践服务团出征仪式顺利举行。学院党委书记肖南、朱焕明副科长、胡雪华老师以及重点团队全体成员参加此次仪式。本次仪式由朱焕明老师主持。

肖书记做了出征动员讲话。她首先简要介绍了暑期社会实践活动的意义,随后教导同学们在十九大即将召开的时代背景下,应该深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,发挥学科专业优势、将服务社会与专业学习相结合,既在实践中得以体会,又扎实推进团的“一学一做”教育实践活动。并向大家提出了三点具体要求,一是用心体验,虚心学习;二展示风采,做好宣传;三是严守纪律,注意安全。最后,肖书记为社会实践服务队进行授旗。

在仪式上,朱焕明老师宣读了暑期社会实践活动具体实施方案,李松凌主席宣读了有关安全注意事项。随后,学生代表黄安定代表全体成员表态:将会继承和发扬实践精神,在实践中艰苦奋斗、勇于开拓。

今年学院暑期社会实践活动以“青春筑梦十九大,帮扶建功新农村”为实践主题,将奔赴值夏镇坪上村开展科普支农的宣传、特产农作物种植的技术指导、政策宣讲、环保图片展及关爱留守儿童等5个方面、为期4天的社会实践。编辑部:黄麟