您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
井冈山大学“微爱留守·一路童心” 大学生暑期“三下乡”社会实践服务团召开出征动员会
作者: 发布日期:2017-07-03 08:54:00

628上午,由井大教育学院大学生志愿者组成的井冈山大学“微爱留守·一路童心” 大学生暑期“三下乡”社会实践服务团在学院学生会办公室29-112召开出征动员会。动员会由团队指导老师、教育学院团委负责人康敏昌老师主持,暑期“三下乡”社会实践服务团全体队员参加了动员会。

动员会上,康老师就暑期“三下乡”社会实践活动的整体安排、任务分工、线上线下宣传、材料准备、活动安全、注意事项以及团队暑期社会实践的基地——江西省吉安市吉州区西苑小区的整体情况进行了详细介绍。随后,康老师强调一要精心策划、充分准备每个子活动、每个环节,确保顺利完成并取得实效。趣味教学活动要精心准备教案和PPT,突出趣味性,寓教于乐;暑期中小学安全知识宣传和心理健康知识宣传要认真梳理,突出吸引力。二要加强防范,确保活动开展过程中自身和志愿服务对象的安全。三要积极宣传,扩大影响,线上宣传和线下宣传并重。注重活动典型、活动图片资料的收集、发掘、撰写和投稿工作,及时做好信息反馈。最后,康老师希望实践团队明确目标、坚定信念,以更加积极的态度和良好的精神面貌做好准备,应对挑战。

根据服务团活动方案的安排,服务团将于73日至7日前往学院志愿者服务基地---江西省吉安市吉州区西苑小区开展为期5天的中小学趣味课堂、中小学暑假作业辅导、心理健康教育宣传、暑期安全知识宣讲以及结对帮扶等社会实践活动。