主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
建筑工程学院第六届”青马班”顺利结业
作者: 发布日期:2017-06-16 17:14:00  
 

615下午,建筑工程学院第六届“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干班培训班在11B105举行结业典礼。院党委书记欧阳凌、团委、学生科老师、全体学员参加了结业典礼。

第六届“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班成长视频拉开了此次结业典礼的序幕,随后,各组学员代表做结业展示汇报,展现了学员们收获可贵的知识、能力、精神和友谊。院团委副书记何平荣宣读了《关于建筑工程学院第六届青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干班培训班结业及表彰的决定》,并为学员们颁发结业证书;党委欧阳凌书记为14名优秀学员颁发了奖品和证书。学员代表王瓞发言,表达了培训过程中的收获和感悟。最后,欧阳书记发表讲话,她向全体学员顺利结业表示祝贺,并对全体学员提三点希望,第一,不忘初心,坚定信念,做一名马克思主义的坚定信仰者。希望学员通过青马班的学习,真正树立为共产主义事业,为中国社会主义事业奋斗终生的伟大理想;第二,坚持学习,知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者。希望学员严格要求自己,通过学习加强个人修养、提升个人素质、提高综合能力,在行动上积极配合学院开展团学工作,主动参加校内外组织的各项活动;第三,争当楷模,服务同学,做一名马克思主义的积极传播者。希望在各个方面起到带头作用,并以星火燎原之势影响、引导和帮助身边的同学。

   据悉,建筑工程学院第六届“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干班培训班,历经三个月。开展了集中学习与讨论4次、素质拓展2次、志愿服务1次、红色教育、观看讨论、小组自主学习等培训活动,通过教育培训和实践锻炼,提高大学生骨干的思想道德素养、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养和造就一支政治坚定、理想远大、作风优良、素质全面、乐于奉献的大学生团学干部队伍。


阅读:(  )