您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
教育学院组织志愿者前往菱塘小学开展庆“六一”活动
作者: 发布日期:2017-06-06 16:33:00

为引导广大青年大学生践行社会主义核心价值观,积极走向社会、深入社区,根据学院“一学一做”实施方案,教育学院于61日下午组织大学生志愿者前往菱塘小学开展庆“六一”活动

为让学院社会实践活动长期定点支教学校----菱塘小学的孩子们度过一个愉快的“六一”儿童节,志愿者们特别编排了一场庆“六一”儿童节文艺节目送给学校的孩子们,并给孩子们带去了“六一”儿童节礼物。活动在用气球简单布置的教室里举行。志愿者们先后表演了《明天会更好》、吉他弹唱《小星星》、手语舞《明天你好》、古典舞《帝都》、现代舞《咋了爸爸》、藏族舞蹈《邦锦梅多》等节目。最后,菱塘小学的孩子们向志愿者们进行了支教学习成果展示——舞蹈《大王叫我来巡山》和歌曲《童年》。

活动不仅丰富了菱塘小学孩子们的课余生活,给小朋友们带去了祝福和快乐;同时,也让志愿者们深刻理解了志愿服务的精神,更让志愿者在活动中得到了锻炼和成长。