您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
教育学院“一学一做”教育实践之“怎样做一名合格的共青团员”主题团课顺利开展
作者: 发布日期:2017-04-19 16:07:00

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,引导和激励大家做合格的共青团员,根据上级团组织要求和学院“一学一做”教育实践方案,418日晚,教育学院团委负责人康敏昌老师以“怎样做一名合格的共青团员”为主题在9503教室给所联系的团支部心理15(本12)班团支部讲团课,心理15(本12)班团支部全体团员聆听了团课。

康敏昌老师从目前基层团组织和团员存在的团组织服务能力“弱化”、团组织生活“虚化”,团员意识“淡化”等问题入手,从大学生共青团员的身份定位和共青团员合格标准进行阐述。康老师希望大家牢记身份,从思想认识、身份认同和行动自觉亮出自己的团员身份;希望大家努力学习专业知识和专业技能,学习党团基本理论知识,学习习近平总书记系列重要讲话,特别是习近平总书记关于共青团工作和青年工作的重要论述;希望大家脚踏实地艰苦奋斗,勇于创造,乐于奉献,知行合一,用行动从自己做起,从小事做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;希望大家做有理想信念,有过硬本领,有责任担当,有高尚品格的“四有”合格共青团员。

随后,康老师参加了心理15(本12)班团支部的组织生活会,并结合自己的实际工作带头从坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面进行了自我批评。

据悉,学院各个团支部近期将组织团员青年开展主题团课。