主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 学院动态
教育学院第四届教育文化节开幕式暨“图遇井大”三走趣味活动顺利举行
作者: 发布日期:2017-04-17 16:10:00  

 

415上午,教育学院第四届教育文化节开幕式暨“图遇井大”三走趣味活动在5栋侧边篮球场顺利举行。校团委李泉书记应邀出席并致辞,学院党委书记罗玉莲作动员讲话,学院院长彭春妹宣布文化节正式开幕。学院副院长胡忠光主持开幕式,学院各科室负责人、班主任及非毕业班学生500余人参加开幕式。

开幕式上,学院党委副书记习军明宣读了《教育学院第四届教育文化节方案》,院学生会主席团成员、心理15(本2)班杜婧代表学生发言。

校团委书记李泉在致辞中对学院第四届教育文化节的开幕表示祝贺,充分肯定了学院开展教育文化节系列活动取得的成效,并逐渐成为校园文化建设中独具特色的品牌之一。李书记希望通过集专业性、知识性、群众性系列活动的开展,不断提高教育学院学子的专业素养和实践本领,为校园文化建设带来新的活力。

学院党委书记罗玉莲在讲话中强调,教育文化节不仅体现了兼顾学院教育特色和专业特点打造的活动,更是学院学子专业素养培养和展现青春的舞台。罗书记在讲话中提出了三点希望:一是希望团委学生科的老师认真做好组织、宣传、动员和协调工作,同时希望其他科室和教研室专业教师积极做好协助和指导工作;二是希望各子活动承办部门发挥团队作用,认真策划和组织好各项活动;三是希望同学们抓住一切可以提升的机会,做好准备,积极参加各项活动,在实践中不断成长。

学院院长彭春妹希望同学们多读书,多读经典,充分认识立德树人和成人后成才的内涵,同时也希望大家在教育文化节活动中有所收获。最后,彭院长宣布教育学院第四届教育文化节正式开幕。

随后,第四届教育文化节系列活动之“图遇井大”三走趣味活动在篮球场举行。来自各班的21支队伍参加了活动,活动由纸飞机、夹气球、图片寻三个游戏组成。活动旨在促进大学生参加体育锻炼活动,引导大学生将“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性体育锻炼活动做出实效,形成热潮。

   据悉,第四届教育文化节将持续1个月左右,将陆续开展“三走趣味活动、讲课比赛、说课比赛、手工制作大赛、朗诵赛、师范生“三笔字”大赛、简笔画大赛、汉字听写大和心理剧大赛等九项活动。


阅读:(  )