“不忘百年初心路,砥砺奋斗新征程”大学生党史学习服务团开展暑期社会实践系列活动
作者: 发布日期:2021-07-29 11:18:00

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业政法学院结合实际情况,组建团队前往吉安市永新县绥远山村开展暑期社会实践系列活动。

“学习新思想,建功新时代”——习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。活动上,主讲人们的宣讲以党和国家发展为主基调,重点介绍习近平新时代中国特色社会主义思想。展示内容将思想理论与实践成果相结合,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的相关理论进行阐释。实践队队员通过宣讲会、报告会等不同形式,积极开展新时代中国特色社会主义思想的宣传和宣讲,不断服务社会、服务基层。本次宣讲活动旨在将党史学习教育成果延展,从宏观层面阐述改革开放以来国家的伟大成就,同时感悟发生在每个人身边的深刻变化,引听众深思。

“聆听英雄事迹,传承红色基因”走访慰问活动实践服务团在当地村支书的带领下,与指导老师一起走访绥远山村生活的老党员进行慰问活动。76岁高龄的贺金开老人主动与志愿者分享加入中国共产党的红色事迹这位老党员踏踏实实为党和国家谋实事、干实事、实干事。老先生感慨如今青年一代,是新升的太阳、祖国的花朵、民族的未来。

“不忘百年初心路,砥砺奋斗新征程”观影活动服务团在当地党建活动中心组织并邀请当地村民前往观看电影《建党伟业》电影全景式地展示了数件历史事件,恢弘大气的画面让村民们对于那段革命历史有了更好的理解,也对于电影中很多先辈的为解救中华儿女于水火之中,为拯救正处危难之际的国家和民族做出的种种努力数次落泪,而电影的结尾处先辈们经历了无数苦难险阻,终于成功创建了中国共产党也迎来了村民们的欢呼。

“宣传党的惠农政策,携手共创文明乡村”签名仪式

为通过实际行动宣传惠民政策,使广大农民更加了解最新强农惠农政策,进一步发挥政策的引导作用,服务团在永新县绥远山村的礼堂邀请当地村民参加签名仪式。活动伊始,三位同学依次上台讲述了新中国建立时期,中国共产党“打土豪分田地”的农村政策以及走农业合作化道路的政策方针;惠农政策让广大农民感受到实实在在的政策优惠,当地村民认真听取了同学们的讲解,纷纷表示感谢党和国家。最后,社会实践服务团成员邀请当地村民共同参加“宣传党的惠农政策,携手共创文明乡村”签名仪式,并合影留念。

本次活动,引导同学知史爱党、知史爱国,把握时代脉搏,扎根中国大地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格