体育学院开展“讲党史故事,助乡村安康”暑期文明实践活动
作者: 发布日期:2021-07-14 11:53:00

为引导大学生走进基层,走进群众,积极投身新时代文明志愿服务,通过文明实践志愿行动坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,为建党100周年献礼。结合体育学院学生专业特点,组织了“讲党史故事,助乡村安康”文明实践团到青原区值夏镇开展了为期6天的志愿行动。

此次文明实践活动内容主要包括防溺水知识宣讲,讲红色革命故事和体育游戏和运动指导等活动。成员们通过通过溺水案例讲解,分析溺水事件的特点,介绍危险水域,讲解和示范溺水急救方法,帮助少年儿童加强对溺水的防范意识,提高自我保护能力,减少溺水死亡事件的发生。通过讲述革命先辈伍若兰的英雄故事,让少年儿童切实感受到了今天的幸福生活来之不易,感召他们“感党恩,听党话,跟党走”,从小爱党爱国,珍惜当下的美好生活。通过开展大鱼网、乒乓球接力等体育游戏活动,寓教于乐,激发少年儿童对体育活动的兴趣,并根据场地情况,组织开展了篮球等运动指导,提升乡村少年儿童体育运动的科学性。

此次文明实践活动是大学生融入社会的“大思政课”,成员们在社会实践中接受了教育、汲取了智慧、施展了才华、增长了才干、作出了贡献。活动得到了值夏镇文明实践站的大力支持,得到了服务对象的喜爱。