校团委开展基层共青团工作走访调研
作者: 发布日期:2021-03-27 09:02:00

3月22日-3月26日,认真贯彻落实党的十九届五中全会、共青团十八届五次全会精神,积极创新工作思路,改进工作方式,提升工作水平,做好切实为青年学生办实事解难题,校团委在团委书记肖晓的带领下,组织各基层团委负责人分成四组赴15个基层学院(部)开展共青团工作走访调研。

走访调研主要以座谈的方式与青年学生就思想引领、成长服务、基层团组织建设、校园文化等方面问题展开,与会学生代表畅所欲言,在与青年学生交流沟通收集到了很多宝贵意见和建议同时也发现了一些不容忽视的现象,比如主题团日活动形式化,团员意识有待提高、志愿服务活动的参与度,团干部的积极性有待提升、基层团组织建设等方面的问题调研后,还进行了学院共青团工作满意度的测评,参与学生现场填写问卷,就自己对学院共青团工作的满意度给出意见。

通过此次走访调研,进一步倾听青年心声,了解学生需求,校团委将梳理意见建议,对切实存在的问题将列出“我为青年办件事”清单,解决团员青年面临的困难和问题,校共青团工作创新发展奠定坚实基础。