我校开展“青春心向党,志愿我先行”献礼建党100周年文明实践活动
作者: 发布日期:2021-03-22 08:55:00

3月21日,井冈山大学共青团在青原区杨家庄新时代文明实践分中心建立“眏山红”志愿者服务基地并揭牌,推进 “四点半”课堂、“情系夕阳”敬老爱老服务、优秀社团文化进社区系列志愿服务项目进驻社区,为周边群众提供丰富多彩的便民服务。开展“青春心向党,志愿我先行”献礼建党100周年文明实践活动。

志愿者们为社区居民提供免费法律咨询、义诊,并宣传展示环保、花卉养护、书法、趣味英语、汉服风采等优秀社团文化。来自教育专业的志愿者们将四点半课堂带进社区,与孩子们共同开展美术绘画、音乐、舞蹈活动,帮助青少年儿童培养兴趣爱好,加强爱国主义教育。

今年是中国共产党百年华诞,井冈山精神书展办得恰当其时,送给我的这套书籍我爱不释手!” “舞蹈老师很亲切,教课很专业、很认真,我喜欢这样的‘四点半课堂’”……社区居民对破解“最后一公里”的文明实践赞不绝口,对热情细致的大学生志愿者赞扬有加。

此次青原区新时代文明实践基地的挂牌是校融入地方、参与地方、服务地方的重要抓手,为校创新开展新时代文明实践带来新的契机,将助推校新时代文明实践工作向纵深开展。后期团委将通过一系列志愿服务项目的进驻和活动的开展,丰富新时代文明实践中心内涵建设,为群众提供优质服务,让井大青年的青春在新时代文明实践中绽放绚丽的光彩。