主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
井大青年种下“青年林”,为建党100周年献礼
作者: 发布日期:2021-03-17 16:39:00  

万物勃发春光好,植树添绿正当时。今年是全民义务植树开展40周年,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导广大青年积极投身“美丽中国 青春行动”生态环境保护活动,近期,在青年志愿者服务日和植树节到来之际,井冈山大学团委组织各院青年学生组建映山红"青年志愿者开展了“青春建功心向党,众人植树树成林”纪念建党100周年植树活动,全校300余名青年学生分三批在校内共同种下“青年林”。

植树活动中,同学们以饱满的热情、十足的干劲,分工协作,挖坑、扶树、培土……干得不亦乐乎,现场一幅热火朝天的劳动场景。经过一周几番的辛勤劳作,百株映山红,千棵湿地松、黄金槐与银杏树苗在这里安家落户、迎风而立。

   植树后,同学们开展了“青春祝福送给党”寄语行动,在亲手准备的精美的卡片上写下建党百年之际对党的祝福,悬挂于亲手种植的小树苗上,表达对祖国、对党的美好祝愿鲜艳的红马甲写满祝福的卡片同学们绽放的笑容形成一道美丽的风景同学们纷纷表示,在建党100周年参加植树活动,自己不仅在眼前种下希望的绿色之树,更在心间植下一棵棵党建的常青树,今后要学好党史知识,讲好党史故事,自觉做生态环境保护的主动参与者和积极推动者,共同描绘新时代的美丽画卷。(夏婷婷)


阅读:(  )