校团委召开团委学生会工作人员第一次全体会议
作者: 发布日期:2021-03-12 14:53:00

为充分发挥团学组织的积极性、主动性、创造性,推进新学期工作的有序开展,明确下一步工作方向, 3月12日晚上,校团委学生会工作人员第一次全体会议于六栋演奏厅顺利召开。校团委书记肖晓,校团委素拓部部长王捷、组宣部部长夏婷婷出席会议,校研究生会、学生会主席团成员以及第十四届全体团委学生会成员参加会议。

会上,肖晓书记详细解读2021年共青团工作要点,围绕共青团工作要点对团委学生会的具体工作进行了安排部署,勉励全体学生干部一要加强理论知识的学习,提升业务素质,提高政治站位,更好地开展学生工作;二要深入思考,安排好工作和活动,围绕建党100周年落实各项工作举措,做出新意;三要积极参与建功,转变作风树好形象,围绕“我为青年办件事”出谋划策;四要促进内部交流和内部建设,提升学生干部的幸福感和获得感。肖晓书记希望同学们珍惜平台,努力工作,为学校事业发展,为“十四五”规划起步贡献青春力量。随后,校团委王捷和夏婷婷两位老师也就学生干部责任心、提高工作能力以及思想意识形态和宣传工作方面提出了具体要求。

校团委学生兼职副书记和校学生会主席团成员分别布置了新学期团委、学生会的有关工作。

会上,全体人员还集中学习了全国两会精神,以PPT的方式解读政府工作报告。

新的学期,我们将继续致力于把校团委学生会建设成为同学们靠得住、找得到的组织,发挥带头作用,发扬“钉钉子”精神,致力于服务广大青年学子,不忘初心,砥砺前行,为学校的建设贡献青春力量。