主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校团委学生会参加省学联高校学生会(研究生会)工作人员严格管理学生视频会议
作者: 发布日期:2020-11-18 11:56:00  

为深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理,1116日下午,省学联高校学生会(研究生会)工作人员严格管理学生视频会议召开。我校校团委副书记肖晓、校团委素拓部部长王捷老师、校学生会主席团成员及各部门负责人于六栋会议室参加视频会议。

本次会议围绕深化学生会改革和加强学生会工作人员作风建设两个方面展开。首先,共青团江西省委学校部部长李冻生就《关于落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定》进行介绍,他强调高校团委应切实履行自身的指导责任,从严加强管理。随后,李冻生向与会成员解说《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。规定指出,学联学生会工作人员需恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。同时,他还列举了学生会警示教育典型案例,希望各高校学生会工作人员引以为戒,改进作风,服务同学。

   视频会议结束后,肖晓书记和王捷老师对落实学生会工作人员的培训作出强调。肖晓副书记表示,要重视改革工作任务,学生会工作人员应对下发的文件逐个展开学习,并对今后的工作提出了几点要求。通过此次视频会议学习,学生会工作人员更加明晰了自身定位,明确了为同学服务的方向。至此,本次会议圆满结束。(文:祝丹、杨丰嘉、卢梦莎)


阅读:(  )