主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校园文化艺术节“井冈青年说”微团课大赛圆满结束
作者: 发布日期:2020-11-16 18:15:00  

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步夯实学校共青团基层基础,丰富团课教学形式与内容,为广大团干部及团员青年提供展示自我与学习交流的平台,117至8日,由校团委主办,数理学院团委、电子与信息工程学院团委及医学部团委共同承办的“井冈青年说”微团课大赛举行。

本次比赛分团干教师组、学生组两个组别进行,参赛者们围绕中国特色社会主义制度优势、“四史”学习教育、青年时代使命、井冈山精神、学校发展成就等方面进行阐述,结合自身实际以课堂教学、演说演讲、PPT 演示、视频互动等丰富多彩的形式进行,参赛者们通过“微团课”向在场的听众们诠释出“人民有信仰,国家有力量,民族才有希望”的意义,阐述了青年是祖国的希望,是中国梦的践行者,或展现了中国共产党员以身作则,如火炬自我燃烧的奉献精神,或阐释了“新时代弄潮儿”的时代意义,展现出青年挥洒爱国热血的青春底色。最终,生命科学学院团委书记吴丽花,数理学院邱一斐分别获得团干组和学生组的一等奖。(杨丰嘉、吴书涵)


阅读:(  )