主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
七彩假期,爱心支教 ——2019年井冈山大学机电工程学院三下乡活动
作者: 发布日期:2019-07-10 20:41:00  

为积极响应党的青年志愿者关爱农村留守儿童工程和情暖童心关爱保护农村留守儿童工程,机电工程学院特组织十名志愿者深入江西省吉安市青原区河东街道庙下李村开展支教活动。本次活动分为两个阶段,共计一天的时间。

201975日下午,志愿者们在庙下李村的祠堂里给孩子们教授了有关溺水,中暑,用电等方面的安全知识。他们将相关知识转换成一个个小问题,让孩子们通过抢答的方式进行回答,孩子们能在回答正确后获得一份精美的礼品,当孩子们都无法答出时,志愿者们会为孩子们耐心细致地讲解这一方面的安全知识。有奖抢答令孩子们争先恐后地举手,整个课堂充满了积极向上的氛围。

201976日上午,庙下李村的祠堂里又迎来了活泼可爱的孩子们,志愿者们带来了他们亲手制作的DIY气压动力小车,神奇的小车激发了孩子们的好奇心,大家都想要学习小车的制作方法。首先,志愿者们给孩子们讲解了小车的运动原理和制作过程,大家都全神贯注地倾听着。然后,志愿者们给孩子们分发了制作小车所需要的材料并与他们一起制作小车,孩子们在志愿者们的帮助下认真地制作了小车的每一个零件,并耐心地将它们拼接起来。最终,大家成功地做出了四辆DIY小车。志愿者们组织孩子们用四辆DIY小车进行了一场友谊赛,孩子们不服输的精神感动了每一位志愿者。

爱心支教活动的开展,让孩子们掌握了用电、游泳、交通等方面安全知识,不仅培养了孩子们的好奇心与想象力,还激发了他们的学习兴趣,提高了他们的动手实践能力,收获了友谊与快乐。


阅读:(  )