三下乡|井冈山大学建筑工程学院:绘亮丽农村,助民风建设
作者: 发布日期:2019-07-10 10:05:00

75日至7日,井冈山大学建筑工程学院“凝聚时代梦想·共筑魅力水南”大学生暑期社会实践团队在吉水县水南镇开展了主题墙绘壁画活动。

实践团以“神绘秀美水南”为主题,借鉴去年暑期社会实践活动的经验,将本次“追梦新时代、建设新农村”的服务理念贯彻其中,真正做到以点带面,建设魅力水南。实践团积极响应当地政府号召,在设计墙绘时,将社会主义核心价值观、孝亲敬老文化、礼仪美德等内容融入当地的民风建设。值得一提的是,实践团了解到当地村民以中老年人居多,为了适应中老年人的生理特征,体现人文关怀的精神,在设计墙绘时,选取中老年人喜闻乐见的图画,并配以鲜明的大字标语。连日来的暴雨给墙绘壁画活动带来重重困难,但实践团不畏艰辛,搭建雨棚,齐心协力完成墙绘壁画,赋予了清水砖墙浓厚的时代文化气息。