主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
我校举行纪念五四运动100周年文艺晚会暨“五四”表彰会
作者: 发布日期:2019-05-16 15:26:00  

515日晚,以“青春心向党,建功新时代”为主题的井冈山大学纪念五四运动100周年文艺晚会暨“五四”表彰会在学生会堂举行。校党委副书记温和瑞,党委常委、副校长黄俭根,党委常委、宣传部部长李裕福,党委常委、统战部部长刘书文出席晚会并为获奖集体和个人颁奖。校团委负责人、各学院(部)党委负责人、团委书记、获奖个人和师生代表等千余人参加了晚会。

晚会分为三个篇章,分别是薪火相传、青春芳华和时代担当,每个章节主题鲜明,立意深远,艺术形式多样,浓缩地呈现了井大青年传承五四精神的精神风貌与紧跟时代的责任担当。晚会开场,青年大学生身穿鲜亮体恤,手捧绚烂多彩的鲜花,踏着青春欢快的舞步,以热情澎湃的方式拉开了晚会序幕。

开篇以“薪火相传”为首,展现在民族危亡的紧要关头,广大热血青年发出救亡图存的雄劲呐喊,爱国情、救国志强烈交织。与此同时,群舞《红船》艺术化地再现了革命仁人志士在嘉兴南湖的英雄创举,表现了早期共产党人为国家民族前途舍命奔走寻求出路的艰辛探索。第二篇章以“青春芳华”为脉,表现井大青年树立远大理想、传承五四精神、勇于砥砺奋斗的青春风采。《青春赞歌》用热血的青春故事,《中华武魂》以国之气魄的武术精粹,表达了以青春之我创建青春之中国的壮志。第三篇章以“时代担当”立志,彰显了井大青年在新时代徐徐展开的蓝图上勇担时代责任、争做时代新人的奋进姿态。《阳光路上》唱出了井大青年建功新时代的自信与底气,《把一切献给党》则表达了广大青年永远听党话、跟党走的决心。晚会在雄壮高昂的大合唱《我们创造明天的辉煌》中落下帷幕。

晚会还现场表彰了2018年度“五四”先进集体和先进个人。政法学院团委等5个集体获得“五四红旗团委”,艺术学院团委等6个集体获得“团建先进单位”,46个集体获得“五四红旗团支部”,10个集体获得“映山红团支部”,以及202人当选为优秀共青团干部、394人当选为优秀共青团员。(郭伟清)

(转自校园网)


阅读:(  )