主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
我校“映山红”青年学院第二期系列读书班开班仪式举行
作者: 发布日期:2019-05-10 11:19:00  

59日下午,我校“映山红”青年学院第二期系列读书班开班仪式在十栋学术报告厅举行,校党委常委、副校长黄俭根出席并讲话,学校有关部门负责人及社会主义发展史读书班、马克思主义经典著作读书班、习近平新时代中国特色社会主义思想读书班的全体指导老师和学员参加了开班仪式。

黄俭根代表学校向第二期系列读书班的开班表示热烈祝贺,向爱学向学、志愿报名参加读书班学员们表示诚挚欢迎。他指出“映山红”青年学院的成立及顺利办班,在校内外产生了热烈的反响,成为我校大学生思想政治教育工作新的品牌。他还向本期读书班全体学员提出了三点希望,一是希望同学们多读书、读好书,读深、读透经典,掌握读书的方式方法,激发读书的兴趣,养成良好的读书习惯;二是希望同学们学理论、勤思考,把学习和思考两者紧密结合起来,把思考贯穿于学习的全过程,让马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思辨的过程中,越发闪耀真理的光辉;三是希望同学们强实践,善观察,坚持走理论与实践相结合的道路,使同学们在了解国情的实践中,追忆光荣历史、观察社会发展、感受时代变迁,从而更加坚定“四个自信”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固确立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。

开班仪式上,校团委书记李泉简要介绍“映山红”青年学院第一期系列读书班情况和第二期开班情况,校团委兼职副书记、社会主义发展史读书班班主任邹宗根和“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”学员黄超分别代表发言。

开班仪式后,马克思主义学院副院长孙斌教授为全体学员带来了《习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展》的讲座,从习近平新时代中国特色社会主义思想的发展、理论特征、意义以及如何学好习近平新时代中国特色社会主义思想分别一一展开进行了讲述。同学们纷纷表示通过讲座进一步深化了对习近平外交思想的理解和认识,更加深刻地认识到习近平思想是科学、完整的理论体系。

我校“映山红”青年学院至20185月成立以来,完成了第一期马克思主义经典著作、党史、国史、改革开放史、社会主义发展史5个读书班的教学实践活动,今年将举办6个系列读书班,分上下半年进行学习、研讨、实践等系列活动。(校团委 夏婷婷)


阅读:(  )