校团委开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动
作者: 发布日期:2019-05-06 11:19:00

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,激励和引领广大青年学子“不忘初心,牢记使命”,传承“五四“百年薪火,积极投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。校团委于541000在白鹭洲公园的烈士纪念碑下集中开展 “青春心向党,建功新时代”主题团日活动。校团委书记李泉,校团委老师夏婷婷、王捷出席活动,团学联全体成员及第十期大骨班全体学员到场参加。

主题团日活动分为八项议程。活动开始,全体成员肃立,齐唱国歌。在此之后,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,向烈士英雄纪念碑敬献花篮,集体默哀。校团委李泉书记以“青春心向党,建功新时代”为题为全体成员以微团课的形式授课,通过凝练而又富有感染力的语句,为我们讲述了这100年来五四运动及其精神所带来的深远影响和现实意义,期间还引用了习近平总书记的话和老一辈无产阶级革命者的红色历程表达了对新一代青年大学生走好新长征,跑好新接力,更好的投身到中华民族的伟大复兴的殷切期望。

法学181班优秀团员代表郑森现场在纪念碑下讲话,通过“燃烧青春,共筑中华民族伟大复兴的中国梦”的主题,与在场的团员们共勉。随后以“我是一团五四之火”为题的朗诵,抒发着井大学子对五四之火代代相传,永不熄灭的美好祝愿。校团委学生兼职副书记温斌此后带领全体成员重温入团誓词。活动的最后,全体参与人员齐唱团歌,并合影留念,至此活动圆满结束。(新闻部汤宇琦)