井冈山大学同济大学联合培养生团支部组织开展“青春心向党,建功新时代”主题教育活动
作者: 发布日期:2019-04-29 08:42:00

沪上映山红  青春别样红

为隆重纪念五四运动100周年,热烈庆祝五四青年节到来,423日下午,井冈山大学同济大学联合培养生团支部组织开展青春心向党,建功新时代主题教育活动。支部青年朗诵《青春中国》重温入团誓词.在形式多样的活动中展现青春风采,传承五四精神。

活动第一小节——忆往昔.在支委精心制作的五四运动短视频中大家回顾了一百年前中国青年以满腔爱国之情掀起五四运动热潮,开始了中国新民主主义革命的开端的这一段风云历史。拼智慧环节,以团小组为单位,团队间两两竞争展开了党团知识一站到底的激烈大比拼,各队你追我赶不分伯仲。唱红歌环节或单人或双人大家自告奋勇走上台前毫不吝啬展示自己的歌喉,《映山红》、《毛委员和我们在一起》曲曲动人的旋律使观众们再度领略了红歌的魅力。时刻不忘自己是中国人,时刻热爱自己国家,为国家的发展奉献青春和力量,颂祖国环节尽情抒发了同学们对国家的热爱。在《青春中国》激扬澎湃的朗诵中全体同学走上台前重温入团誓词,为主题团日活动画上圆满句号。

用激扬的歌声,激情的诗句激发正能量,以热烈的赤子之心抒发爱国之情,活动结束,同学们表示感觉非常激动人心。”“活动很精彩,希望祖国越来越强大。五四运动100周年到来之际重温共青团的发展历程,让我们深刻的认识到青年自身成长必须融入到中华民族伟大复兴的历史进程中。作为同济大学联合培养生团支部成立后的第一次主题团日,本次活动也是全体支部成员组织生活的全新的开始。

今后团支部一方面将深化思想引领,组织团员青年开展青年大学习深入习近平新时代中国特色社会主义思想;一方面专注服务,发挥支部桥梁纽带作用,联系青年,回应诉求;另一方面在弘扬井冈精神,宣传红色文化,先锋示范方面将发挥生力军突击队作用。(文字:肖晓  图片:张文鑫)