主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩评审会举行
作者: 发布日期:2019-04-26 09:08:00  

425日下午,我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内终审决赛答辩评审会在团委会议室举行。校团委邀请五名评审专家担任评委,逐一对各答辩项目进行点评,各项目指导老师、团队全体成员参加答辩评审会。

答辩会前,校团委兼职副书记邹宗根对“挑战杯”省赛的最新规定进行详细讲解,以及对作品申报的注意事项也进行了提醒,希望参赛选手在本次晋级答辩会中有优异的表现。

在现场答辩中,15支团队激情饱满,从项目背景及意义、调研情况、调研成果、项目结论等方面对作品的完成情况进行了汇报,都展示出了自己作品的科学性,先进性以及现实意义。评委们针对作品的研究方向、创新点,以及技术支持等方面的问题进行提问,并提出了指导意见。参赛同学纷纷表示,通过此次“挑战杯”系列活动及竞赛,不仅提高了我校大学生的科技创新意识,同时增强了其团队合作能力,拓宽了知识面。

   “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛包含科技发明制作类、自然科学类学术论文、哲学社会科学类学术论文三类。我校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自201812月启动以来,得到学校领导、相关职能部门和各学院的大力支持,全校三类作品共申报校级竞赛作品143件,为“挑战杯”竞赛校内申报作品最多的一届,经过前三轮的评选,最后15件作品进入答辩环节。至此,“挑战杯”校内决赛结束,经过评审,最终选出了11件作品代表学校参加省赛。


阅读:(  )