主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
井冈山大学同济大学联合培养生团支部正式成立
作者: 发布日期:2019-04-25 13:30:00  

同济井大齐携手,跨地建团新探索

    423日下午,井冈山大学同济大学联合培养生团支部成立仪式暨全体团员大会在同济大学钟庭报告厅举行。同济大学校团委副书记唐志宇、井冈山大学校团委副书记肖晓出席大会,井冈山大学同济大学联合培养学生参加大会。

    成立仪式上校团委副书记肖晓致辞,并向大家介绍了成立支部的初衷,运行模式,对团支部团员青年提出了要求和期望。同济大学团委副书记唐志宇宣布井冈山大学同济大学联合培养学生团支部成立。随后进行的支部全体团员大会,选举并产生团支部第一届委员和团支部书记、副书记。

   “党有号召,团有行动。学校选派到同济大学的联合培养生,是学校青年当中的佼佼者,这些团员青年比较活跃,有思想,有主张,要始终把他们团结凝聚在组织周围,使这股青年力量时刻与祖国发展同频共振。两校共建团支部具有特殊意义,跨地建团更是新尝试”校团委副书记肖晓说。

    井冈山大学与同济大学实施学生联合培养已十年有余,临时团支部的成立使100多名在同济大学学习的井大学子有了组织归属,进一步规范了同济大学联合培养团员青年的组织生活,其学习交流有了更广阔平台。这既是响应团中央基层组织规范化建没的要求,更是学校共青团跨地域建团的又一工作创新。

   团支部一方面将深化思想引领,组织团员青年开展“青年大学习”深入习近平新时代中国特色社会主义思想;一方面专注服务,发挥支部桥梁纽带作用,联系青年,回应诉求;另一方面在弘扬井冈精神,宣传红色文化,先锋示范方面将发挥生力军突击队作用。(肖晓 张文鑫)

 


阅读:(  )